步步高s1突然屏幕打不开了怎么处理

3个回答 默认排序

这个有很多种可能:1.电源问题,显示画面的那个线路不通;2.与主机相连的那根线路不通;还有就是主机与显示器不匹配。3.内存卡松了,拔下来用软东西擦一下,重新插上。有两个内存卡插口,你可以换一个插。
可按照下面的方法操作试试:
1、长按电源键10秒重启操作试试。
2、在关机状态下同时按住锁屏键和音量加键,当第一次出现vivo界面时松开锁屏键继续按住音量加键不放,直至进入recovery模式,先选择wipe data/factory reset 清除所有数据/恢复出厂设置;wipe cache partition清除缓存。等界面跳转之后,再选择reboot system now 重启手机。
若屏幕还是打不开,可带着手机去售后服务中心检测处理,售后会有相关人员为您妥善处理,售后服务中心地址及电话可以进入官网首页--服务--网点查询--进行查询。
建议使用原装充电器,数据线充一会电试一下,然后长按开机键30秒试一下,如果不行的话也可以换其它的充电器,数据线,试一下,也可以双清试试;手机关机状态同时按住音量上键以及电源键3到4秒手机出现vivo手机标志后,放开按键进入recovery模式,先选择wipe data/factory reset,完成等待界面跳转后选择wipe cache partition,完成后选择reboot system now立即重启手机就可以了,(进行此操作会丢失手机上的所有数据(TF卡上的数据除外),包括安装的应用程序、电话本、短信息等。当手机无其它办法解决时,才使用此项,谨慎使用。)
若以上的方法还是无法开机或者手机有重要数据不进行以上操作,建议带着手机去当地售后检测处理一下的,售后的技术人员会处理好的。可以到vivo官方网站查询售后服务中心地址:http://www.vivo.com.cn/service/map.html