电脑硬盘坏了 里边的数据能备份出来吗?

8个回答 默认排序

已采纳
具体看硬盘损坏的程度,硬盘如果是报废了,就备份无望的。
普通故障备份有两种方式:
将坏的硬盘连接到能够正常启动运行的电脑上,如移动硬盘的方式,正常电脑开机启动,进入我的电脑,就能够读取到坏的硬盘,之后备份相应的数据即可。
备注:这个方式需要注意当坏的硬盘和正常使用的电脑连接好之后,需要对正常电脑的开机启动项进行设置,确保正常电脑的开机启动项始终是以正常运行的硬盘启动。
通过pe系统进入进行备份:U盘插入电脑 — 电脑开机设置启动项为U盘启动 — 电脑重启以U盘为启动项启动进入pe系统 — 在pe系统的环境下将硬盘里的相应数据备份到U盘上即可。
1、使用硬盘盒,不管是台式还是笔记本都可以使用硬盘盒,然后用USB线与电脑连接。笔记本用笔记本的硬盘盒,台式用台式的硬盘盒,电脑城都有卖。
2、不使用硬盘盒的情况分两种,一种是你机箱OK,有带热插拔接口的硬盘位。这样机箱一般在TT机箱或者500以上的机箱比较常见。二种情况是机箱是一般机箱,那就要拆开机箱侧面板,用里面的SATA线连接硬盘,台式硬盘的话还需要插好供电电源。现在比较简单,也不需要弄跳线什么的。一般接入就能认到直接就可以使用。
可以安装个EasyRecovery数据恢复软件尝试恢复数据,如果只是格式化一次,还能恢复点东西,全部恢复肯定不可能的,有些还原的数据也不是特别完整
换接口或数据线、电源线试下,换电脑试下,

移动硬盘=移动硬盘盒+硬盘,因此修复、恢复之类应将硬盘从盒中取出挂电脑上,这样做有好处:

1、区分是移动硬盘盒(接线)还是硬盘坏了,移动硬盘盒坏了,则重要数据在硬盘上很安全,修或换移动硬盘盒(接线)即可

2、若硬盘坏了,挂电脑上不仅速度快、且相应的修复工具也多、检测手段也多 硬盘挂电脑上,则与普通硬盘坏道问题是一样了

不拆移动硬盘,可用用DiskGenius查块道,

若不懂,又有重要数据,拿去维修,在场!转移数据到其它硬盘\u盘中,再修!
进PE里去拷 最好是找电脑店的人给你弄 不然自己把数据丢了就不划算了
如果是电路板坏了,可以换块板依然能读数据,如果是盘体坏了,还是算了吧,没人给你恢复,就是能恢复也是天价!
硬盘格式不同,建议用带有linux系统的电脑转移资料,如果这个行不通可以在硬盘录像机上的备份功能把监控资料用U盘拷出来,记住千万别用XP把硬盘格式化了,那样再找回监控资料就有点麻烦了,还要恢复。
本题由【djinzi】为您解答!希望我的回答能够帮助到你,如果满意,请采纳或点赞支持,给我更多助人的动力!若还有其他问题请采纳本题后另外点击提问向我求助,我一定会尽力帮助你的。请尊重劳动成果,别拿完答案就人间蒸发哦!楼下如有雷同,纯属复制粘贴,请楼主看清时间,别以为置顶的答案就是最早的。还望楼主明鉴,请采纳【正确】的【最快回答】。
看你的硬盘坏的程度吧。
如果只是引导方面坏了。
很简单。
用U盘装个PE。打开后复制硬盘里面的东西去另外一个硬盘或者你的U盘
如何使硬盘外面受到破损就需要更换零件了