主机主板上面没有电池怎么处理? 开机显示屏没有反应

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主板上的电池主要作用就是为主板内部供电,主要是为了保存内部时钟以及CMOS设置。在主板南桥区域有一个RTC振荡电路,它需要主板在没有任何外界电源的情况下能继续工作,为下一次开机、以及内部时钟事先做好准备,而电池正好是为这小部分电路供电,以满足其正常工作
主机主板上面没有电池
1、电脑每次开机,时间都会恢复到初始时间,也就是说,时间不能正常同步,时间不准的问题,每次重启电脑,其电脑时间都恢复到了出厂设置的时间
2、电脑Bios设置不生效;

当主板电池没电了会出现这样的情况,进入主板BIOS设置后,重启电脑,其之前设置的BIOS项目都失效,又会恢复到原始设置;比如电脑设置了开机密码,但如果主板电池没电,就会出现设置了开机密码失效,下次依然可以直接进入电脑
3、还有一种情况是,电脑BIOS没电后,电脑不能正常启动开机,显示的是黑屏界面。当然也有部分电脑没有主板电池也可以开机,不过经常无主板电池进行开机使用,容易损坏主板南桥芯片,导致主板损坏。
解决办法是更换电池,让电脑一直插上外部电源过一会儿主板就会有电了,有可能开机后按F8或F1,F2有的主机按的是F11设置一下就能进入桌面了,不过一般还是换电池方便。
注:补充一下,如果楼主是没发现主板电池在哪里的话,您关掉电源后,卸下CPU散热器和显卡就看到了,纽扣电池,主板不可能没有电池的。
把电脑和机箱的链接线好好查查,然后下一项是内存条拿下来重插,然后是显卡,如果没问题就好了。
很久没开落灰了吧。把机器打开清清风扇主板什么的,把插口都清理清理,重插上去就行
这个很有可能是因为你内存条积灰了导致黑屏。
解决方法是关机后打开机箱拔下内存条用纸巾或者小毛刷清楚内存条上金属端的灰尘即可。
不一定是内存
无法准确判断故障所在
只能说主机没有启动(CPU风扇转,不一定启动了),没有信号输入显示器
要详细检查,判断故障所在
系统出现问题了!
I don't know
没有内存是无法工作的,应该是有内存卡,接触不良而已,建议拔出来、用(小学生用)橡皮擦檫一下、再插回去。