实达打印机打印乱码怎么解决

8个回答 默认排序

已采纳
出现打印时乱码的可能有两种:1.打印线坏了,需更换打印线!2.驱动错误,先在打印机中装如一张空白的A4纸----关机---按着联机键开机,这个时候打印机会自动打印一张自检页出来,你可以根据提示看你的打印机默认的是实达的驱动还是OKI&ESC/LQ仿真!一般如果是昨天打印还是好的,今天就不行的话应该是打印线的问题!
驱动不匹配
驱动没有装好,或者数据线有问题
驱动不对...
5种可能:
1.打印机内存错误,通过打印机复位排除.复位方法:关机-按住功能开机-30秒后松开功能-通过上、下按键找到01代码-按设定-30秒后通过上、下按键找到99代码-按设定-打印机会自动重新启动.
2.软件和打印机驱动冲突,使用其他软件测试.
3.电脑端软件错误,重新安装打印机驱动.无效考虑更换电脑试试.
4.数据线故障,更换数据线.(此可能性极小)
5.如上述均无效则应该是打印机主板问题,就只能找维修站了
显示面板不行。。。
主板上有三极管是A6082 烧了
怪事了,如果是这两个灯亮不可能打自检的啊。建议你看看有没有卡纸。