TCL电磁炉不开机怎么办

8个回答 默认排序

已采纳
①→首先检查一下,电磁炉内部电路保险是否正常。

②→若保险损坏,那就检查一下整流滤波器电路元
件是否正常。

③→若以上都正常后,测量一下开关电源电路输出是
否有十5V、十18Ⅴ两组电压是否正常,若不正常那就
检查这两组电压稳压电路元件即可。
电磁炉开机后自动关机可能是:

1、电磁炉的锅具不正确(必须为铁质、或者不锈钢)材可以使用。如果不是这两种材质的就不能和电磁炉产生涡流从而加热。
解决办法:换其他匹配的锅具。

2、电路板坏掉。
解决办法:更换电路板。

3、内部线路松动或者脱落。
解决办法:检查线路,入如果有松动就更换或者重新焊接。

4、电磁炉灯板坏点。
解决办法:电磁炉灯板一般为触摸式的,坏掉可能是开关机键失灵导致。直接更换灯板就行了。
虚汗把
TCL电磁炉的故障代码:E0表显IGBT(门控管)传感器开路。
你看一下电路板上的三极管,三极管击穿也会出现这故障的
建议寻找专业维修点去检查下,自己要是没测量仪器的话,光从现象上很难直接判断出来哪里出问题了。再说电器故障也较容易引发事故,最好不要自己维修,希望对您有所帮助。
功率管温感器异常,负责功率管检测的电路存在问题,功率无300伏供电,高频谐振电容变质,LM339比较器损坏。
短路了 去售后维修吧