苹果手机突然黑屏没反应

8个回答 默认排序

已采纳
如果黑屏了,但是键盘灯会亮,而且屏幕还有一点光的话就是排线松了,屏幕没坏,拿手上摇摇敲敲看,不要太用力了,不行的话拿去维修点修下。
如果是一点亮度都没有的话8成是坏了,修下可要好几百了,建议买新的了~
如果不确定,最好是拿到专业售后维修店进行检测一下。
iphone6sp使用中会黑屏,如果之前没有进水或者摔过大都是系统问题。
可以用下面的小技巧强制还原一下基本就好了。
同时按下Home和休眠/唤醒键,并保持不放大约10秒钟,就能强制关机了,关了再开机试试!

如果这样都不行,几乎可以判断是硬件故障了,需要送修维修主板了。
苹果iphone6s的主板不是一整块的,里面有很多小芯片构成的结构,包括基带、cpu、硬盘、wifi模块、触屏ic等等。很多小地方的师傅不懂维修芯片,都是建议整个主板更换,费用非常贵。
一直苹果工厂店这边做维修师傅,对这些情况都比较了解。
个别店老是让客户换主板,一个主板等于一台二手机那么贵。
其实完全没必要的,换一下芯片就好了。个别芯片也就3几百元。
下图客户维修主板时拍的的芯片图,提供参考
卡了? 强制关机再开机试试 home+锁机8秒强制关机
只是死机了,关机键跟home键同时按下,等到手机重启苹果logo出来松开,就可以进入系统,或许会慢点,别急,这个问题比较普遍,建议10天左右手机手动重启下,机器永远是机器,工作时间久了也会罢工,当然这不是大部分都会出现这个情况,所以别在意,电子产品都是有弊端的
iphone6s开不了机,要区分是主板还是系统问题。
如果是无端端黑屏开不了机的,多是系统问题。
通常的做法就是尝试按关机同时按Home休眠/唤醒键并保持放约10秒钟能强制关机。
如果是进水、摔了或者用劣质充电器充坏,就是主板硬件问题。
见过很多小店师傅让换主板,这是个误区。
一个主板里面有几十个芯片组成,处理器、字库、硬盘、触屏ic、电源ic等。
有芯片维修能力的师傅会检查哪些芯片故障就换那些芯片就可以。
换个主板23千,一个芯片最低才200左右。
下图为主板的芯片图,提供参考
首先要确认的是黑屏是硬件故障引起的还是软件故障,如果手机没有重要数据的话,可以建议恢复系统尝试修复。如果恢复系统故障依旧的话,硬件损坏的情况就比较大了!
系统出现故障
触屏问题。