华硕win10 昨天还能用 今天开机就一直重新启动 怎么搞

3个回答 默认排序

已采纳
电脑无法开机,从以下角度考虑:
一、硬件方向考虑:
1、内存损坏,更换内存后观察。内存故障,最典型的表现就是蓝屏,或者是开机蓝屏,或者是运行过程中突然蓝屏,或者是安装系统时蓝屏。
2、内存插槽故障,更换另一个插槽后观察。
3、不同频率内存混插,更换为同一品牌同一频率内存后观察。不同频率不同型号的内存兼容性如果不好,也会表现为蓝屏。
4、注意散热。如果cpu或者显卡的散热风扇故障,工作不正常转速过慢导致cpu或者显卡发热过大都会导致蓝屏。刚开机蓝屏的可能性比较下,一般表现会开机几分钟后蓝屏。但是不排除特殊情况,例如cpu或者显卡有超频。那么如果散热不好就会开机即蓝屏。
5、考虑主板故障。主板故障会导致开机或者工作过程中蓝屏。
二、软件方向考虑:
1、机子长时间运行,系统资源消耗过多,重启后观察。(如果开机过程中就蓝屏可以不考虑此点)
2、后台软件冲突。关闭所有后台软件后观察。开机后点击F8选择进入安全模式,然后在运行中输入msconfig,打开启动管理器,把所有启动项全部禁用后重启观察。
3、病毒或者流氓软件影响。全盘杀毒后观察。最好的用启动光盘或者U盘启动系统在没有进入win的环境下进行杀毒。否则进入win系统后,带毒环境下杀毒一般不彻底。
4、机子配置较低,运行大型系统机子无法承担。升级硬件即可。例如硬件配置较低,强制安装win10并运行,那么启动无法进入桌面就会蓝屏。
5、系统核心文件故障。重新安装系统后观察。
root失败
我看系统时间已回到默认值了,所以先试试设置日期和时间,设好后按F10保存重启。