手机长时间不用,开不了机

5个回答 默认排序

已采纳
1、先换块新电池试机,可正常开机,手机无问题。旧电池就不用激活了,激活了性能也很差,没什么价值了。真要用,这种电池的频繁充电操作,很快就让人烦心,且还会误正事的;
2、换电池后也不能开机,手机问题。拔掉手机内SIM卡,SD卡,再试机,无效,送修;
3、手机锂电池电压下降到3.6V,电源管理软件就发红色警报。此后,电池的电压下降很快,终止放电电压为2.75V~3.2V(电池厂给出的终止放电电压,各参数略有不同,一般为3.0V左右)。低于2.5V继续放电称为过放,过放会损害电池;
4、电池长期不用,其内部也会自放电的。当低于2.5~2.7V时,电池报废。此时勉强激活,也是穷途末路。
应该是电池坏了,我之前有个手机也这样放太久开不了机,拿去店子里给我换了个电池就好了
那就是电池长期馈电不行了
换电池才行
首先,先看看是不是没有电了,有可能是手机电池用亏了。排除没电情况后还不能开机那就试试连到电脑上刷机试试。
亲 电池电量过低,先充电一段时间,再开机