手机电池耗尽之后无法开机,电池进入休眠状态怎么处理?

7个回答 默认排序

找个功率略大的充电器充电,只要激活电池后就换回原配充电器的说。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

一般电池接近寿命重点时候,就会有这种现象了。
容量减小,表现就是不耐用。
转换电量困难,这就是难充。
用手机会突然自动关机,也是电压忽然下降的结果。
换新的
买新的
什么意思
方案一:进去dfu模式,插上充电器或者电脑(确保电脑的usb有电,有的主板不开机就有电,有的要开机才有),等待一小时,如果没反应,恭喜你,有三种可能:电池坏了,或者手机主板坏了,或者手机屏幕坏了开机了你不知道(这个最囧)。
其中最有可能的是电池坏了,概率为99%,这里要解释一下
质量好的手机电池和原装电池一般都是锂离子电池,这种电池的优点是工作稳定,寿命长,记忆效应小,缺点是成本高。
还有一种常见的是镍镉电池,这种电池的优点是容量媲美锂离子电池,而且廉价,但是缺点是寿命短,记忆效应严重,一次过度放电就可能让这个电池报废。
一般大容量的移动电源都是这种镍镉电池,但是移动电源里面都有一个芯片能起到放电保护的功能,当电池接近没电时放电保护就能让电池停止工作,从而避免过度放电,因此移动电源你可以放心的用到没电。
再说我们的小四,原装电池当然是质量好的锂离子电池,不需要特别的放电保护,小四也没有设计放电保护,所以用到关机再充电也没问题。但是如果你换过电池,
或者你的小四根本就是js的翻新机器,电池毋庸质疑肯定是廉价的镍镉电池,结果就是过度放电后出现无法充电的现象!你明白了吧!
解决办法也简单,有条件的可以把电池拆下来用5v的恒定电压强行充电十分钟,这样做能挽留70%还没死透的镍镉电池,没条件的就把手机插着电源一天一夜说不定有惊喜哦(如果你人品够好),实在不行最后一步:去淘宝买一块电池自己换上或者找维修的换个电池,以后小心点用。
最后补充,换了电池的同学和手持翻新机器的同学不用紧张,镍镉电池没电后只要及时充电一般也不会出事,最怕就是没电后放了一两天没用再去充电,这就危险了。
拿着行货原装电池的同学也要注意,不管那种类型的电池,频繁的用到关机再去充电都是非常损电池的!可以这样说,你能见到的任何电池把电放到0v时, 99.99%的电池都报废了,永久报废!用到10%的电量就应该立刻充电了!
你可以将电池用塑料代密封包好在冰箱里冻72小时,当然,这个方法不一定成功,但总比没有强,最好还是重新配一块新的……(谢谢,希望你能采纳)