vivo手机显示充电状态但是充不上电而且充电过程中只要动一下数据线就无法充电为什么呢

4个回答 默认排序

已采纳
若手机不能充电,建议您按照以下操作方法尝试:
1.使用原厂充电器连接家用电源充电。
2.更换电源插座尝试或更换一条数据线连接充电器充电。
针对电池可拆卸的手机,您还可以尝试:
1)建议关机取出电池,使用棉签清洁电池触点和手机连接电池的接触点。重新安装电池后再次充电尝试。
2)有条件的话,更换电池或使用座充充电尝试。
3.若手机可以正常开机使用,建议备份手机中数据(如联系人、多媒体文件等),将手机恢复出厂设置。
售后肯定说是人为的 ,不给保 ,在售后换120 ,外边也就三五十 ~
这情况极有可能,是你的手机接口芯片有问题了,但是那个芯片很贵,只能将就用了,我有一台机器也是这样的!
楼主,上午好!~请问您手机充电使用的是原装充电器吗?如果不是原装充电器有可能导致此问题哦!~您手机充电时后台是否有程序运行呢?如果后台有程序运行,程序所需电量超过了充电器能供给的电量,就会从电池支取,这样会导致充不满电、越充越少等情况。小鱼建议您可以使用原装充电器,充电时一键清理后台程序,方便的话可以关机充电,看看能否正常。 查看原帖