笔记本电脑还有30%的电为何就关机了

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑自动关机基本有三种可能:
1、系统电源设置——为节省能源,笔记本电脑一般都有“电源设置”功能。可设置多长时间不用就自动关闭显示器、自动关闭硬盘、自动休眠或自动关机等选项。如果选上自动关机,则在相应时间到达时,就会自动关机。
2、应用软件选项——有些应用软件也有自动关机选项。例如下载软件、杀毒软件等,一般都有在完成下载或杀毒完成后自动关机的选项。如果选上自动关机,则在相应的任务完成后,就会自动关机。
3、电脑硬件故障——如散热不良造成温度过高或其他的硬件故障,都会引起自动关机。
神电跟电量不足自动关机有个毛子关系,两码事
神电是要看你的机子系统,产地和内置主板
电量不足自动关机那是电池质量问题
电量信息不准确。或者是热胀冷缩电池接触不良关机
电池问题。
是电池的问题,不过新电池就是这样
没事,我刚买的直接就冲,而且是一边玩一边冲,不过建议你先下个金山电池医生,保护电池