海信液晶电视,开机电源灯亮,有声音,屏幕不亮

2个回答 默认排序

已采纳
①、向本机出现这故障首先测量一下逻辑板电路供电电压是否正常(此电压是由主板提供的
)。
②、若以上测量逻辑板电路供电电压正常,接下来在测量一下逻辑板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,检查芯片异常脚周围元
件。
③、如果以上测量芯片异常脚周围元件均没有正常的话,那这故障可能是,逻辑板上的主控制芯片异常或损坏等等。不管怎么说还是得经过测量才能正确判断故障所在。
先检查下电源板的各路输出,这个坏的几率比较大