电脑放家里长时间没用了。现在开机机箱噪音很大,显示器开不了。可能是什么问题?

5个回答 默认排序

已采纳
机箱噪音很大:
主要就是那几个风扇的问题,电源,CPU,显卡的!清洁一下,(有条件可以加点油,但不要用水洗哦!)这个基本没有什么大碍,不会影响你的正常操作!

显示器打不开:
1、你没有接电啊!-先通电!
2、没有开机,打开电源开关!信号灯亮!-如果没有亮,检测你的电源问题!
3、机箱开机检测音是否正常-没有滴的一声,检测你的主机
1)取下扩充卡通电-开机--
2)一步一步检测硬件问题-内存,显卡金手指用橡皮擦擦,是接触
完全!
3)正常启动
4、无信号显示-检测你的信号线,换接口,换线-
4、其他显示-可能硬件问题!

只是放太久,可能是接触不够,弄弄就可以了!
噪音很大,可能是因为你很久没有开机了,加上现在是冬天,风扇转轴润滑不好,有灰尘,清理下加点油就可以解决
显示器开不了可能是主板没有启动,把内存和显卡什么的都重新拔插一下试试看
可能是收潮了,至于显示器不显示,可能是插卡有问题,或者别的问题,不是很确定。
主机除尘~ 个个接口重新插好防止松动~
有受潮的可能,显示器开不了,有可能跟显卡有关,把显卡擦干净再放上去试试