怎么查看miix5pro bios版本

8个回答 默认排序

已采纳
在windows下从右侧边缘滑动——设置——更新和恢复——恢复——高级启动——立即重启之后在菜单中选择UEFI固件设置就会自动重启进入BIOS
呵呵呵呵,看看你的主板说明书不就得了
在板子上有好多英文,你自己在BIOS芯片上找找!能看到的!希望你能找到^

方法/步骤

1.开机按钮(不同的电脑会有不同的键值),通常第一屏会有显示进入BIOS的键值(比如这款机型可以按DEL键进入BIOS)。

2.但是,现在的电脑,往往第一屏已经没有进入BIOS的提示了,而是一开机就显示品牌机的logo。

3.比如,华硕的笔记本电脑大多数是开机按F2键进入BIOS的。

4.注意:开机直接按ESC键是快速设置启动项的菜单(无需再到BIOS中设置),有些电脑只有当u盘插入USB端口之后,才会显示u盘的型号(现插无效,重启见效)。

5.以下列表收集了大多数台式机和笔记本电脑进入BIOS的键值,如果不是品牌机,可以查看主板所对应的键值。

6.进入BIOS界面,Main(主要),注意右下角是没有显示什么讯息的。

7.此时按一下F12键,右下角就会显示主板的讯息了(PU551LD,通常这也是笔记本电脑的型号),但这个讯息稍后会自动消失的(想要再,再按F12键即可)。

8.如果不在BIOS中查看,也可以进入操作系统之后查看,查看的方法也是有很多的。比如在运行中输入:dxdiag →确定→系统→系统信息→系统型号→PU551LD这就是主板和笔记本电脑的型号。

9.同样,在命令提示符窗口(CMD)行中输入:systeminfo→(按回车键执行),这个加载过程会显示系统所有的相关信息(数百个系统更新的补丁程序),所以可能会比较慢……

10.加载完毕,找到系统型号,右边就有显示笔记本电脑的型号PU551LD了。

11.注意:该命令不宜在运行中直接输入,否则加载完成之后,可能还没有看清楚,命令提示符窗口就会自动消失。

12.也可以在运行中输入:msinfo32.exe→确定。这是一个图形界面的系统信息界面,内有很多系统软硬件的相关信息可供参考。

13.知晓主板或者电脑型号有什么用?比如品牌机知道电脑的型号,可以到官网查找匹配的驱动程序。如果是组装机,那么知道主板型号之后,可以到设备的官网下载和操作系统匹配的主板驱动程序(还有32位和64位之分)。注意:在更新驱动之前,最好备份好原有的驱动程序,以防出错,可以还原。驱动程序不是最新最好,而是匹配才好!

注意事项

此经验文章中的图文皆由 电脑人人有 编撰,并且首发于百度经验,如要转载,请留出处。

有帮助,点投票。要细品,可收藏。要继续,请关注。如成功,请点赞。有疑问,请留评。

在windows下从右侧边缘滑动——设置——更新和恢复——恢复——高级启动——立即重启
之后在菜单中选择UEFI固件设置就会自动重启进入BIOS

工具/原料

系统自带工具,需进入命令提示行

方法/步骤

1.点击开始——运行——输入CMD,单击确定

2.输入:wmic bios get serialnumber

3.输入:wmic bios get releasedate

4.WMIC 其它功能使用请参考命令行帮助

注意事项

你去技嘉主板的官方去看看

去论坛去问问客户

工具/原料

机器

windows系统

方法一

1.使用软件 cpu-z 可以查看到主板的bios版本等信息

2.bios信息如下图圈出来的那样,那个就是bios的版本了。

注意事项

bios版本不同,功能也不同的。