热水器一插就跳闸是什么原因?怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
第一,检查是不是热水器哪里短路了,这很危险,容易伤人,尽快检查。
第二,是不是你家的线路老化,导致了线路输电能力下降,如果这样的化,需要更换线路。
第三,检查插头是不是烧坏了。如果是的话,换一个好点儿的插头。
第四,检查插座,是不是哪里出问题了。换个新插座,几块钱而已。
第五,检查接地线,是不是虚接或者没有接。这项检查很关键,通过接电线,可能检查出电热水器是不是漏电。
是热水器漏电,墙上的插座有接地线,这样电流过大才跳闸,多用插座线太细才发热。只修热水器的电路就行
可能是热水器电线漏电,三空插座有个接地线,插三孔插座时,热水器电源线中漏电的火线通过接地线和地面形成回路,火线零线电流差导致跳闸。
插在多用插座上后,用电笔检测一下接地线那只脚是否带电。
是热水器接地问题~~可能1:多条加热管~只烧坏一条~2:热水器电路板问题~(不知你的有没电路板的)3:热水器主电源地线中断联接了电源线~等~等~要检查才能正确确认什么问题~~嗯~你可在热水器挂在墙上的锣丝接条线跟地线连接~再插两个插头烧水试试~要是还跳闸就百分百接地了~
在排除不是线路短路问题的情况下,那可能是热水器功率过大现有空开额定电流过小导致,换一个带漏电保护的空开16A左右就好(要比现有额定电流空开大)。
这个问题要小心处理,注意安全,最好找专业的维修人员,或电工检查,小心使用,有不正常的,马上停止使用,为你的安全,为你爱的人安全,请注意安全问题,不能马虎了事,祝你早日解决此问题
你插在两项的多用插座上没问题可知道:
1零线跟火线之间没有短路,也可以排除功率过大的问题
2排除跳闸过小的问题
3排除热水器漏电而短路的可能

插入两项时没跳闸,而插入三项插座就会跳闸:很可能是接地线跟火线短路,这样只要你插入三项插座,电流就直接从火线通过接地线而不通过热水器,就造成短接而跳闸。