cad PS等软件关机以后在打开就是首次运行,打开很慢,但开机以后打开一次之后在打开就很快了,该怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
运行CAD软件时,除了主程序ACAD.EXE外,它还会调用一些辅助的程序,如AutoCAD绘图工具等。
可能你的电脑中安装了如电脑管家之类软件,为了开机速度,这些电脑管理软件关闭了一些电脑启动时要运行的软件,包括CAD的辅助软件,所以你每次开机时,并没有调用有关CAD的辅助软件,而在你运行过CAD之后(没关过电脑),那些辅助软件已经在你的电脑运行了,当你再运行CAD时感觉速度快了。
如果你不经常使用CAD,就没关系,如果你需要经常使用CAD,还是设置开机时启动CAD有关的程序吧。
打开主机箱,看看CPU风扇运转是否正常,是不是被脏东西腻住了。多长时间的电脑了都?硬盘的话我考虑是老化了。
你用的是笔记本吧?建议你买个散热器,如果不想买,可以用比较结实的东西将笔记本垫高,注意尽量使下面容易热的部位得到通风(当然前提是确保电脑的安稳),我自己的是用书垫起来的。
你用的是Win7吧?你可以右键点击“计算机”-属性-高级系统设置“-”性能设置,取消掉“保存任务栏缩略图预览”,这样硬盘就不会处于长时间工作状态,温度会降下来,但这样会增加cpu或显卡的负担,所以建议你不要启用win7的透明玻璃质界面。
另外你说你的cpu温度过高,我猜想你的显卡可能未装驱动,导致系统一直使用集成在cpu中的显卡,如果是这样的话,先将显卡的驱动装好,当然还需设置一下,使显卡与cpu中的集成显卡配合工作。
正常,开机第一次打开,他都要启动相关文件的配置程序,占用你的内存,当你再关闭他时,程序瑞然已经关闭,但有些启动程序并没有关闭,所以以后启动自然很快。
而当你关机后,所有相关程序都关闭。
到电脑店清理灰尘,重涂导热膏,大概30块钱
电脑配置不行,换个好点的配置,固态硬盘,内存,显卡什么的换好点,开起来自然快