电脑开机画面被改了肿么还回来,win7

6个回答 默认排序

开机画面?还是登录系统时的背景图片?

如果是指登录画面的话看下这篇文章,如何自定义Win7登录画面:http://www.viwin7.com/win7-login-image.html
经测试修改成功

开机的logo画面的话就不知道了

工具/原料

电脑

方法/步骤

1.点击电脑左下角“开始”。进入控制面板。

2.在控制面板,选择硬件和声音。

3.进入新的页面中,现则声音模块的“更改系统声音”。

4.在新出来的板块选择“WINDOWS登陆声”点击右边的浏览。

5.浏览是将你喜欢的音乐并格式已经转换为WAV格式的音乐设置为你的开机音乐。

6.浏览完毕,测试一下声音,就点击应用和确认。这样你就可以修改你的开机声音了~

注意事项

本操作,只适用于WIN7系统。

要将喜欢的音乐转换为WAV格式哦~~

控制面板---用户帐户---更改登录或注销的方式---勾上使用欢迎屏幕和使用快速切换---确定
1、点击“开始”菜单,在运行内输入regedit然后回车,打开注册表,如图;

2、在注册表内依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE,如图;

3、接着选 Microsoft - Windows - CurrentVersion - Authentication - LogonUI - Background,如图;

4、选中Background这个项,在右边的窗口右键点OEMBackground键选择修改,如果没有这个键值就新建一个,如图;

5、进入修改页面,把数值由0改为1,改完之后点确定,如图;

6、退出注册表,打开C:Windows\System32\oobe\info\backgrounds,没有就新建文件夹,如图;

7、把要修改的那张图复制到这里面,文件必须为.jpg,还有不超过250KB的占用空间。不然会无效。再把那张图的文件名改为backgroundDefault(注意大小写要区分),如果文件夹里面已经有文件了,那替换里面的文件就行,如图;
控制面板 用户账户 选择当前账户 更改登录方式
标准改法:控制面板-用户帐户-更改用户登录或注销的方式,把两个都勾上就行了