为什么我的火火兔连接电脑后,没显示移动盘

[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
你是不是没关机?我没关机的时候也没显示,关机重新连接数据线就好了~你也试试。

关机重新连接数据线就好了。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

我昨天也是这样,最后去下载了3.8.1的包,只有419M大小
用手机管家PC版、豌豆荚或91手机助手*开,*机连接到电脑,用这些软件去安装驱动。再不行就去官网下载驱动。望采纳。
先排除系统软件问题并重启系统,如果还有此问题建议去维修点查看是否硬件问题,如果偶尔出现这类问题,可参考方法:

1.恢复出厂设置或者双清数据可以解决此类问题:
(1)关机状态下同时长按手机电源键、音量+这两个键。
(2)屏幕亮后松开按键,等待进入恢复模式。
(3)使用音量+和音量—键调整亮条至“wipe data/factory reset”即“清除数据恢复工厂设置”,按电源键确认。
(4)使用音量+和音量—键调整亮条至“Yes,delete all user data”,按电源键确认。
(5)等待一段时间至出现一下画面,选择“reboot system now”重启手机,按电源键确认。
(6)等待手机重启进入系统。

2.刷机能彻底解决问题;

3.如果以上方法都无效,建议送售后。
这种情况我的手机也有过
最简单,最直接的方式是关机再接数据线。
打开“我的电脑”看看里面有优盘的盘符没有 有的话右击桌面“我的电脑”图标,依次展开“属性→硬件→设备管理器→磁盘驱动器”,找到“USB Flash Disk USB Device”(不同品牌的闪存名称可能不同)项,双击打开它的属性窗口,切换到“策略”选项卡,选中“为快速删除而优化”,单击“确定”退出。以后不用理会系统托盘中的“安全删除硬件”图标,只要没有对闪存进行数据读写操作(即闪存的指示灯不闪动),就可以直接将闪存从USB接口拔下来了。其实不管任务栏是否显示那个安全删除硬件的图标,都应该这么修改一下,防止以后忘了进行安全删除。