刚买的OPPOr5 充电有什么需要注意的吗?初次充电需要充多久?

刚买的OPPOr5 充电有什么需要注意的吗?第一次充电需要充多久?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

一万年
下个金山手机医生充满了就可以把充电器了,因为现在的智能机用的都是锂电池,不需要充那么长时间
 我们经常会在买手机时听到相关人员这样说:“由于你的手机电池还没有激活,由于电池有记忆功能,所以第一次充电很重要,一定要把手机中的电都用光,充满12个小时以上。并且前三次充电一定也要按这个方法才能彻底激活电池。如果不这样做可能你的手机电池就使用不了多长时间。”
  很多人听了这话后,手机第一次充电时间都达到了12小时以上,因为这种近乎威胁的内容的确具有一定作用,因为谁会冒着以后换电池的风险去不这么做呢。
  今天在这里要向大家说明,以上的话中有数个误区,基本每一句都有错。
  那么手机第一次充电要充多久?现在就为大家详细介绍。
  误区1:
  手机电池还没有激活。首先这句话就很容易被识破,因为如果手机电池还没有激活那为什么你刚拿到手机会有电呢?那是因为你的手机在出厂前就已经激活过了,所以你大可不必为没激活担忧。
  误区2:
  电池有记忆功能。现在的手机已经都使用了锂电池,锂电池是没有所谓的记忆功能的,这点就像太阳不会从西边升起一样肯定。
  误区3:
  要将手机的电用光,手机第一次充电一定要充12小时以上,并重复3次。根据资料显示锂电池的过充和过度放电都会造成电池的损伤,所以充12小时以上的方法不仅不会带来好的效果更会造成电池损伤。
  所以根据以上的介绍我们将告诉你手机第一次充电要充多久的最终答案。
  建议各位按照正常充电器充电灯熄灭显示就可以了,因为这样表示已经充电完成,过充都会给电池带来损伤。
  接下来我们对手机充电时间再进行一下提醒:
  1、请按照正常的时间和充电设置进行充电,无论是前三次充电还是以后充电。
  2、如果手机出现电量过低时就应该进行充电,尽量不要等到自动关机。
  3、不要相信12小时充电之说,也不要过度充电。