为何电风扇定时关机后,下次再开就不转了。

5个回答 默认排序

已采纳
电风扇定时关机后,下次再开就不转了的原因
1,电风扇定时关机后,定时器内部的开关触点处在断开状态,再开风扇就不转了。
2,需要定时使用时,旋转定时器的扭至需要的时间位置,此时段内,定时器的开关触点处在接通状态,风扇就转。
3,不需要定时使用时,即随开随用,把定时器扭到“on(常开)”位置,定时器的开关触点处在常开状态,风扇也就正常转,停用就断掉电源。
多是内存接触不良
除了以下可能,还可能是电源键卡了,一直按着
关机之后不断电,风扇还转,这情况我家电脑就发生过,你得查看下开关机插线,重启机插线那,有没有松动,虚连。另外,内存条拔下来擦拭下在安装上。这2步骤我家电脑完事就好了。希望能帮到你,
还有,你说的玩完大型游戏,风扇还高速转,是因为,你玩大型游戏的时候,机器使用的是高性能处理器,说白点就是独立显卡,退出游戏得等一会,电脑才会转换成集成显卡,节能方式运作,我家也这样,这很正常的.
有可能是电压不稳或电压太弱