手机插入充电器后不显示充电符号为何?

5个回答 默认排序

已采纳
  未显示充电符号,说明不能充电,手机不能充电的原因及解决办法:
  1、对于非原装充电器,容易出现充不进电,由于充电器规格不达标引起的,更换一个合格充电器即可。
  2、请查看数据线是否正常。数据线外表看似正常,里面可能已经出现断裂了。检查方法是借用别人的数据线看是否能充电
  3、显示插头符号正常来说是充满才显示的,现在充满还是电量不足,但是可以显示说明手机尾插无问题,你先换一个充电器试试,如果还是不行就是电池坏了。
  4、再次,检查原装充电器是否能够正常工作。可以将充电器接入别的以USB口的手机上看是否工作正常。
  5、如果上述两者检查过了依然不能充电,请尝试插入电脑的USB口,看电脑是否能够识别手机,能够识别的话看是否在充电,如果识别出来却没有充电,估计是需要维修了。如果无法识别也无法充电,那就是一定需要维修了。如果能识别并且能充电,那么请更换质量更好的数据线和充电器。
  6、看看是不是电压太低,不是就只要去维修站了。
插口松动吧
我的不是这样,我的也是刚买的,今天第一次充电,没你说的情况,要不你还是拿到专柜问问吧,还放心.
顺便问一下,你买的是行货吗,多少钱入的手,我做个小比较,我买的是行货...
检查插头,usb,插座有没有问题~~都没问题的过手机拿去修吧
我每次都是开机充电的 你还是开机充吧