微星笔记本648关机后电源指示灯还在亮 开机显示器无反应

7个回答 默认排序

笔记本电脑开机后黑屏,首先需要外接显示器检查是否有信号,
或听笔记本有没有进入操作系统的提示音。此时会有两种情况。

1,笔记本加电无显示,外接无信号听不到进入操作系统的提示音。
移除笔记本电池,电源适配器,按住笔记本开机键5秒钟,重复三次。
打开内存盖板,插拔笔记本内存,更换内存插槽之后,接通电源测试。

如果故障依旧,说明是硬件故障,建议送修服务站。
2,外接可以显示,能听到进入系统的声音。
这种情况故障件可能为屏幕,高压板,屏线。建议送修服务站。
可能是硬盘或者内存出问题了。这种应该是硬件损伤。把内存条拔下来再插回去试试。
电池拆下来,然后电源拔掉,放半个小时,再试试,可能是电路保护
主板电池没电了,五元钱买个安上
正常 WIN8是关机后会自动保存数据!完后才断开电源的!!!
开机后看看系统时间会不会乱跳
过度放电了吧,先冲会电吧