魅族5手机为何充不进去电

魅族5手机为什么充不进去电[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
如果您的手机出现电池充电不满、电量不加反而减少、充电慢、接触不良、发热等情况。
①、 首先建议您使用原装的充电器以及数据线进行充电;
②、 您在给手机充电时,不要运行大型3D游戏或重度使用手机;
③、 建议您在给手机充电时关闭手机屏幕或关机充电,看是否会有改善;
④、 参考电量管理-耗电详情中软件耗电情况,卸载一些耗电异常的应用;
⑤、 备份好手机数据,清除数据更新至最新版本系统尝试
⑥、 最后建议您不要将手机放置在温度过低的地方充电,低温环境也会影响锂聚合物电池活性,会使充电时间增长,续航时间则会略微减少;
如排除后故障依旧没有解决,备份好数据据,请到就近魅族维修中心或者魅族认证店处理。
居然还有人说用万能充,真搞笑,魅族MX2的电池是内置的,无语。手机在电池耗尽自动关机的时候充电是不会马上有反应的,等一两分钟时间,手机有电池记忆功能,能储存少量电池电量,有的手机拿了电池时间日期也不会改变就是这个原因,只有在它充满了的情况下才给电池手机充电,不要太急,当然也不排除数据线,插头的原因
用万能充试试
换一个新的就OK了。
充电器插头是原配的吗,本人有一次用MP4充电头充电发现充不成,不过电脑USB都可以充
首先应排除充电器的问题魅族手机大多是采用5V2A的充电器,如果有别的手机时,使用该充电器为其它手机充电,如果可以充电,那么充电器及线是没有问题的,可以初步判断是魅族手机或魅族手机的设置出现问题。如果为别的手机也无法充电,那么接着应排除线的问题,更换一根线(或为了保险,更换2根以上)来连接充电器和其它手机,如可以充电,那么可以判断是魅族手机或魅族手机的设置出现问题。如果还是不能充电,那么就基本可以判断充电器有问题了,可以换一个充电器尝试,要注意,魅族手机的充电器是5V2A的充电器如果没有别的手机,也是要先排除充电器和线的问题首先找一个5V2A的充电器,和数根数据线,接入魅族手机,如果可以充电,那么就是充电器的故障,还不能充电,就是魅族手机或设置的问题。在排除是充电器和线的问题后,如果魅族手机已经没电不能开机了,那么只能去魅族服务点进行维修了,如果可以开机,建议备份一下信息后,重置一下出厂设置,重置设置后还不能充电,那么就确认是魅族手机硬件问题了,就需要去维修点进行维修了。附一个手里魅族手机原配的充电器和标注的参数:
简单。
充电的时候,要关掉所有的运行程序,否则充电很慢,不是充不进去。
1.开着程序充电,手机发热,充电慢,是很慢。
2.关掉程序,手机不热,一会儿就充满。
换个充电器和数据线试一下,如果还是不行,那就是手机的问题了,去售后检测下,应该是尾插脏了或者坏了,清洗不行就更换尾插一般都可以解决。