家里突然停电立刻又来电对电脑会有什么影响

6个回答 默认排序

已采纳
电脑突然断电属于强制关机,强制关机对电脑有以下伤害。
1;损坏磁盘
强制关机无疑的对电脑磁盘伤害最大,强制关机导致磁盘磁头无法复位,再次开机的时候需要寻找磁道,比如正在写文件,强制关机轻则导致文件丢失,重则硬盘损坏

2;对系统产生影响;
强制关机会导致系统出现蓝屏,黑屏,错误代码等问题,强制关机出现上述错误推荐对系统进行还原一下,保证电脑正常运行
3;导致数据丢失
强制关机会导致,电脑当前正在运行的软件部分数据丢失,比如办公文档,以及一些其它数据程序。还可能会导致软件的损坏,无法使用
4;烧坏部件
强制关机会各种数据的冲突,会到机箱内部的部件产生高压电弧,对电脑部件一些造成影响,导致损坏
5;减少硬件寿命
强制关机,跳过了电脑关机时软件,硬件还原配置的操作,从而损伤硬件的寿命,比如电脑主板,显卡,等数据型部件
一般不会有什么影响。
不用重启,其实就相当于笔记本带电池接电源用
不用,本来就是稳压电源,为了在不停电的情况下进行存盘保存数据的,来电就继续充电了
不需要
亲,请放心吧,是不会损坏您的电脑的,只是可能导致没有保存的文件丢失而已