我装一键ghost硬盘版,在运行c盘备份的时候,就关机重起,电脑很长时间不能开机,先是好像在设定

4个回答 默认排序

已采纳
首先,你得确认你的主板支持一键GHOST系统,也就是从启动菜单里选择GHOST启动后,可以正常运行,如果不能那你就只有从DOS下还原系统

具体方法:

前提:你之前的ghost镜像文件备份必须没有被损坏,

启动光盘进入DOS后,按以下指令输入:

A:\F: 回车
F:\cd空格ghost 回车
F:\ghostghost 回车

进入GHOST主菜单
1.Local→Partition→From Image,从镜像文件恢复系统,
2.选择镜像文件要恢复的源分区,
3.确定还原 。

这里提示一点:如果你的硬盘分区其中有一个或几个是NTFS格式,那么你的盘符就要对应向前几位,比如你C盘是NTFS,D E盘都是FAT32,那么在Windows下的F盘就是dos下的E盘
把U盘做成启动盘,在上面放上 GHOST 克隆工具软件,
或者找一个盗版的系统安装盘,上面都有 GHOST 工具软件
用这样的U盘或者光盘启动电脑
运行上面的GHOST程序,然后选择恢复镜像文件到你的C盘即可,上面是英文的,请注意:

先点:Partition

其下有三个子菜单:
To Partion:将一个分区(称源分区)直接复制到另一个分区(目标分区),注意操作时,目标分区空间不能小于源分区;
To Image:将一个分区备份为一个镜像文件,注意存放镜像文件的分区不能比源分区小,最好是比源分区大;
From Image:从镜像文件中恢复分区(将备份的分区还原)。
你点最后一个,然后可以选择到你的F盘里的系统备份镜像文件!

具体步骤:
一)在DOS状态下,进入Ghost所在目录,输入Ghost回车,即可运行Ghost。
(二)出现Ghost主菜单后,用光标方向键移动到菜单“Local-Partition-From Image”,然后回车。
(三) 出现“镜像文件还原位置窗口”,在File name处输入镜像文件的完整路径及文件名(你也可以用光标方向键配合Tab键分别选择镜像文件所在路径、输入文件名,但比较麻烦),如d:\sysbak\cwin98.gho,再回车。
(四) 出现从镜像文件中选择源分区窗口,直接回车。
(五) 又出现选择本地硬盘窗口,再回车。
(六) 出现选择从硬盘选择目标分区窗口,我们用光标键选择目标分区(即要还原到哪个分区),回车。
(七) 出现提问窗口,选Yes回车确定,ghost开始还原分区信息。
(八) 很快就还原完毕,出现还原完毕窗口,选Reset Computer回车重启电脑。
你的备份在F盘,你运行C盘备份??
放了系统盘(添加光驱时注意设置跳线),设置笫一启动项或开机按F8选择cd-rom,选择分区在该区装系统,开始装系统,后面简单就不明细了