华硕E200思聪本用分区助手以后开机 bios

4个回答 默认排序

已采纳
可尝试在BIOS界面中点击F9键--回车键--F10键--回车键,若仍无法进入系统,请按以下操作更改BIOS设置:

1.开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot
Control】选项,将其设定为 Disabled”

2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”

3.点击F10保存设置,重启电脑试试。
还请确认是机器不上电还是
无法进入系统。

若是无法进入系统,一般是 软件问题,可以进入机器的“安全模式”进行软件调试或备份数据后 恢复系统。

若是不上电,可以参考以下步骤排除:

1、最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。

2、针对电池可以取下的机型,请您单独使用电池或电源适配器为笔记本供电,看是否可以正常开机。

3、如果上面方法不能解决您的问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障,建议您将机器送至当地的服务中心进行检测。
哈,兄弟你真厉害。分区只有在装系统的时候才可以顺带着分区的。
现在如果还能开机,那就能装系统。如果开不了机,就没法了,只能去电脑维修店,掏银子吧。
你合并的是什么分区呢,该不会是合并的系统分区吧,如果是这样的话,建议你还是干脆把整个硬盘用U盘或光盘引导起来,然后重新分区,再重装系统吧,应给是你用软件把分区表给破坏了,所以,就不能重装系统了。