开机是总是出现BIOS设置画面,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
是不是键盘坏了 del剑不能用!!
不要设置他
对硬件还是有伤害的
快也快不了多少
显卡驱动里设置吧
如何取消开机自检
情况一:

方法:设置Quick Power On Self Test 和Esc 键。

步骤:开机时,按Del 键进入Setup ;选择BIOS Features Setup ,回车;使用PgDn 键把“Quick Power On SelfTest”设置为“Enabled”;使用F10键退出(回答Y);开机自检内存时,按Esc 键跳过自检。

说明:随着内存价格剧下降,电脑基本配置内存容量的增加,开机内存自检时间越来越长,即使使用快速检测,把三遍检测改成一遍检测,时间也不短,因此需要使用Esc 键直接跳过检测。以后Setup 一定会有完全不检测内存的开关。

情况二:

方法:有时候电脑非正常关机,再开机时就会出现自检。

某雠汤锍鱿炙鸹滴募 幕耙不崦看味甲约臁?

要想电脑久远不自检,很简单,
如果是2000/XP系统的话,
只要运行中运行:
chkntfs /T:0
chkntfs /X C:

chkntfs /T:0 设定自检等待时间为零,当然也可以自定义等待时间
chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘
开机在显示自检画面时按下Delete键(有些主板是要用F2键)——进入BIOS界面, 然后就可以进行设置了。你是否想要要关闭内存自检?关闭内存自检,不同的板子有所不同, 一般在第二项,打开,将其中有关内存检查修改成FAST BOOT或QUICK BOOT。 如果有quickly boot这一项,将其设置为Enable 。
你的是不是IBM的机子啊, 有时候需要设置一下的 相当麻烦 IBM的机子
请问cpu 是amd么?机器用几年了?
把主板上的纽扣电池拿下来过这么几分钟安上去试试