神舟笔记本开机不能充电关机能充电为什么啊?

7个回答 默认排序

已采纳
神舟笔记本开机不能充电关机能充电的原因
可能是WIN10自带的电池保护程序,电量到90%就会停止充电,这是正常现象
1、电池接触不良,关机后重新拆装一下电池;
2、电池设置了最佳保养模式,只有电量低于设定阀值才会进行充电;
3、电池使用寿命已尽,只能是直接更换新的电池使用。
平板电脑本身的设计失误吧……可以向开发商问问
充电的地方坏了?
应该是排线有问题!
先拔掉电池看是不是通电正常如正常肯定是电池坏了
分析原因可能为你的电池完全放电后,电池的记忆性能作用。
建议,如果有设备可将电池电完全放完后,重新充电,要充满电,将电池激活。
另外,在家里用的话,可以将电池拿掉,直接接电源,不要用电池,因为电池是有寿命的,外出什么的,可以用电池的电,