TCL液晶电视机一会自动关机几秒后又自动开机是什么故障?怎么修理?

6个回答 默认排序

电路板零件开焊了.找个修电器的焊几下就好了.
这是电视机电源电路的问题,与电源电路中某元件的热稳定性不良或漏电引发保护电路动作有关。最好还是联系维修人员处理比较稳妥。
您好,工作电流过大,自动保护电路启动 使电视关机,一般是由于某个元件热稳定性不良,刚开机时正常是此元件在冷温状态下正常 而工作一定时间后因发热而漏电(大多是电容),具体哪一个零件就需要检查了。
电容的问题,要有图纸的
工作电流过大,自动保护电路启动 使电视关机,一般是由于某个元件热稳定性不良,刚开机时正常是此元件在冷温状态下正常 而工作一定时间后因发热而漏电(大多是电容),具体哪一个零件就需要检查了。
你好,请你看看我说的下面的解决方法:
一是看有没有声音;有声音说明电视信号没问题,查下是否调节不当或是电视机出故障。没有声音说明电视信号可能没进来
二是再看没蓝屏有没有雪花;有雪花说明电视不坏。没雪花黑屏没声音要看电源指示灯亮不亮;亮是电视的问题,不亮看外部电源有没有问题,排除电源问题就是电视机的问题。