笔记本开机没几分钟CPU、显卡的温度就高达100度,然后自动关机,请问这是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
散热问题啊,不能确定是那个部位的哦!
风扇坏了 ,找人拆换了吧
明显的cpu温度过高,拆开把cpu的风扇和散热片灰尘清理干净
这个是简单问题,你下个鲁大师看看温度,如果确实是因为温度高关机的 这个就是过热关机保护,这个需要找个技术好的实际拆开清理风扇等。如果你说的关机是黑屏指示灯还亮的 除了电源指示灯外风扇还转的这个是黑屏 这个一般是显卡的问题。笔记本的问题随问随答。
笔记本散热一直是很大问题,就算加了散热垫也没多大效果,3年多的笔记本各个部件的性能已经下降不少了,如果你的笔记本长期玩一些3D大型游戏那么温度过高是肯定的,这个我深有感触啊- -如果想要笔记本没那么高热需要经常保养,切忌不能在床上或者沙发上这种不方便风扇散热的地方玩,最好不要跑大型游戏,显卡会长时间处于高温状态,耐热力会一点点降低,最后就导致诸如显卡虚焊这样的情况了。。。
首先考虑风扇问题,风扇用久导致转速慢,散热不行,而显卡温度急剧上升。因为电脑有自动保护程序,温度太高时自动关机。
请引起重视,如果经常自动关机,对硬盘影响比较大。
建议更换风扇,或加硅胶并上机油