投影机开机后就会自动关机,然后再开还是自动关机,不是灯光变暗,是直接关机了,是什么问题呢?

8个回答 默认排序

已采纳
检查一下是否时灰尘做的怪,灰尘堵住了散热通道内部发热严重,热量散不出去,就会停机保护(自保)。把内部仔细清理一下就会好的。
机器使用多久了?是不是很久都没有清理过?一般投影机这个情况多半是机器散热不好而导致的过热保护。
还有一种情况是(不知道你机器是哪个指示灯显示红灯,楼主你要说清楚)如果是“lamp”那就说明灯泡不行了,要换了。
硬件问题,有可能是有的风扇转数不够,过热.
这个你完全不必担心,这是目前除LED光源外所有投影仪的共性,这是一种正常的保护措施。因为突然断电,机器内部和氙气灯或高压汞灯温度的未被风扇降温,必须待降到一定的温度才能重新开机。应该待到一分钟以上方可...
有可能天冷灯泡烧了。我都换过两次了,最后换了个新投影仪。
你好,这种现象一般有如下几种情况:1.投影机内部灰尘太多,过滤网有堵塞,导致机器通风扇热不好,机器出现自我保护,自动断电。2.投影机灯泡出现故障或者灯泡到寿命,需要更换全新灯泡。3.投影机风扇故障,转速不正常导致关机。4.投影机电源故障 5.投影机点灯版故障 6.投影机主板故障 7.投影机色轮故障等,以上几种情况投影机都会出现自动关机。出现这种情况最好找专业投影机维修人员检测,具体问题具体分析判断比较好。
自动报警!!
那是因为投影机启动的时候,里边的灯泡会释放出高达三百多度的高温.这回使散热芯片接受到高温启动,连接到风扇,让风扇以最高的速度给灯泡降温.这样使风扇负载过大使其造成损伤,发出声音!