电脑每天初次开机亮一下图标就黑屏,强制关机之后再开就能开了

3个回答 默认排序

已采纳
可能是电源的问题
电源老化可能会导致这样的问题
在次开机,实际上是电源稳定输出额
分析一:类别“笔记本”
1、出现这类型的,主要原因是中毒引起的,你可以尝试通过 ctrl+alt+delete 启动任务栏,把一些影响资源CPU一直上涨的,中止了,看是否会卡,在通过杀毒软件实现杀毒。
2、通过F8进入安全模式,等电脑启动后实现杀毒。
3、毒杀不了,就实现重装系统。
分析二:类别“PC台式电脑”
1、通过断电,把电脑主板电池拿掉,等五分钟后,放入,在重启电脑,看是否解决了。
2、如笔记本的处理方案。

以上分析是排除硬件坏掉的。因为能启动,可以排除硬件问题!
显卡坏了