小米新手机初次充电注意事项

7个回答 默认排序

已采纳
嗨!
  小米手机采用的是锂离子聚合物电池下面的电池保养技巧你可以参考一下:
  1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就即可,建议你充满之后就断开电源。
  2.最好可以关机充电。
  3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。
  4.如果你长时间不使用该电池,请你存放在干燥低温的环境。
  小米4的电池采用进口锂离子聚合物电芯,可随用随充,无需激活。
  锂电池一般能够充放300-500次。最好对锂电池进行部分放电,而不是完全放电,并且要尽量避免经常的完全放电。
  每完成一个充电周期,电池容量就会减少一点。不过,这个电量减少幅度非常小,高品质的电池充过多次周期后,仍然会保留原始容量的 80%,很多锂电供电产品在经过两三年后仍然照常使用。当然,锂电寿命到了最终后仍是需要更换的。
充满就可以了,不用大在意
用到百分之十以下再充电,还有不要一边玩一边冲电就行。大部分手机都一样
冲18小时,一次性冲满,也要用完自动关机了在冲18小时,这样3次左右就行了。
嗨,
小米手机采用的是锂离子聚合物电池下面的电池保养技巧你可以参考一下:
1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就即可,建议你充满之后就断开电源。
2.最好可以关机充电。
3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。
4.如果你长时间不使用该电池,请你存放在干燥低温的环境。
新买的电池一般里面还有点电,你买回来后不要马上冲电,先把电池用到提示低电的时候再冲,没必要用到直接关机!冲的过程中,最好不要使用!关机冲或者是坐冲都可以!然后等用到提示低电再冲,这样反复三四次后,电池就基本正常了!