电脑关机后没法开机关掉电源几小时后又可以开机

5个回答 默认排序

已采纳
检查一下主板电容吧。这种状况应该是电容失效造成的,拔掉电源会导致电容电荷缓慢消失,几小时之后再接上电源,电容需要充电一段时间以后才能开机。
把主板电容鼓包、生锈的换下来。如果主板电容没有失效的,更换电源,在查看下是不是内存条脏了,
一般是2种原因引起:1.主板电池无电引起的CMOS数据无法保存,导致时间不准确;2.是部分病毒会修改系统时间,目的就是为了使你的杀毒软件超出服务期限,从而为病毒侵入系统打开方便之门;呵呵办法: 先使用金山急救箱3.0 ,扫描修复,重新启动一次;如果时间还不对,请更换主板电池后,即可正常;呵呵
换主板电池,是主板电池耗尽造成的,价格大约5元
把硬盘拆下来吹吹
把机器拆开,去除主板上的电池,拿着这个电池去商店买一个回来安装上。