小米手机开机后黑屏是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
安卓手机黑屏无显示的可能原因:
1.检查手机电池。
如果是电池老化,可以用同型号的电池试试,如果能正常开机,那就换一块电池。
如果电池没电或进入深度休眠状态(长时间不用),长充电半小时再开机。
2.检查手机屏幕。手机受到撞击造成派现松动,出现屏幕无显示现象。
轻压手机屏幕,看是否恢复。建议将手机售后维修。
3.检查是否能进入recovery,考虑刷机。上面两个都是硬件上出了问题,但手机不能完全正常开机,也可能是由软件或系统问题导致的。
如果手机只是卡在LOGO屏不动或者开机进入界面不能操作,那么要检查手机能不能进入recovery,按住电源键和音量减键。如果手机进入恢复界面,并能通过移动手机的音量 、—键移动光标,那么手机就可以通过刷机解决。
4.如果进入了recovery可是并不能通过音量键操作,或者无法进入恢复模式。可以尝试刷官方固件包。
嗨!
请你前往你附近的小米授权的维修点或者小米之家检测一下。地址和电话查询:http://www.mi.com/c/service/poststation/小米之家工作时间为周二至周日,上午10点到晚上6点。
如果手机能开机但屏幕没有显示,说明屏幕无显示了。
请将手机拿到光线明亮处抬起手机。使目光与手机屏幕小于30度角,观察手机屏幕,是否可以隐约看到手机屏幕显示的内容;
如果能看到说明您手机主板上背光灯驱动模块故障,需更换主板上的显示背光灯升压模块;
如果什么也看不到,很大可能是显示液晶损坏了,可能需要更换屏幕组件。
你好!小米3出现这种问题是应该找站点的,手机黑屏无法自行解决,再说米3是不可拆卸式电池,出现这种问题是站点的责任!
我去过一次小米之家问过这种情况,说是图标丢失,你可以随便点进一个应用 运行一下 退出来就好了,你试试
手机屏幕像素出现问题,可以下一个屏幕修复 的软件
我估计百分之九十是你数据线坏了。。。。。。。。。。。
电池接触不良