你好,我的电脑昨天强制关机了win7的,今天早上起来开机就出现两排英文字母。

4个回答 默认排序

已采纳
您好,出现【bootmgr is missing】,这是【系统引导文件】丢失了!
解决方法如下:
1、开机,一直狂按【DEL】键【台式】或【F2】键【笔记本】,进入【CMOS设置】!
2、切换到【Advanced BIOS】,设置【First Boot Device】为【CDROM】!【关键一步】
3、插入【系统盘】!
4、显示安装界面后,点击【修复计算机】!【关键一步】
5、再出来的对话框中,点击【自动修复】!【关键一步】
6、修复完成后,退出【系统盘】!
7、重启电脑,如果还不能解决,那么就是【活动分区】设置错了!
8、插入【PE系统盘】!
9、进入【PE】系统,右击【我的电脑】,选择【管理】!
10、选择【磁盘管理】选项!
11、右击【装系统的盘】,选择【标记此分区为活动分区】!【关键一步】
12、如果还不行,就得【重装系统】了!
先ctrl+alt+del键重启不行 只有装系统
最好有截图
开机按F8进去后选最后一次正确配置。如果没效就只能重做系统了。