通电的电脑(只是通电没开机)为何键盘灯有的亮 有的不亮

5个回答 默认排序

已采纳
主板的问题
按照LZ的描述,应该是刚运行完大型程序,导致CPU过热。

LZ的电脑应该是CPU散热存在问题,以后不要同时运行太多程序或大型程序即可。

如果要彻底解决,建议找专业人士检查CPU风扇及主板供电模块。
%100中毒了 ,最好是格了重装
因为你的开机程序很多,在接通电源之后程序要捉个运行。
你可以把一些不必要的开机程序关闭掉。
电脑主机接通电源,不能立即开机,至少说明,你的电脑主板电容有问题,或者电脑电源里面的电容有问题,其实一楼的回答比喻很形象,但是说得不详细,我就补充一下:
主机电源或者电脑主板的供电线路上的电容,如果不能正常速度充放电,会导致这样的问题发生,电容储能需要一个过程,正常的电容这个过程是很快的,但是电容老化或者故障,这个过程就十分缓慢了,建议楼主打开机箱,看看主板有上没有鼓起的电容,电容顶端是平的,鼓包可以用肉眼发现,但是如果是主机电源电容故障,就需要拆开电源了....
如果你不知道电容是什么,那么,它就象一个粗短圆柱形有两支脚的小炮竹....