功放板怎么解决开关带来的冲击声?求各位烧友帮忙解决!谢谢了!

6个回答 默认排序

已采纳
加上延时启动和喇叭保护电路即可!
如有帮助请采纳,或点击右上角的满意,谢谢!!
加喇叭保护,延时电路。要么就软启动电源。。。
普吉岛
你的意思是不是不管有没喇叭保护,都想把功放的冲击声消除?一般有冲击声的都是分立式功放,这个是因为耦合电容充电所致。减小各级的直流压差可以消除冲击声,但这种调整比较困难。用功放模块比如TDA7294这些,做出的功放机冲击声就很小,但又少了很多DIY的乐趣。传统、有效、稳妥和使用率最高的方法,还是加喇叭开关机延时保护电路。
这不是很简单嘛,在输出端加一个延时输出电路就行了,网上搜一搜就有了。
自己改装加一个