手机被偷了,有怀疑对象该不应该去找对方质问及报警?

5个回答 默认排序

已采纳
报警是应该的,因为无论是不是他做的,只要有嫌疑警方都会过问,如果是警方就会直接拘留,如果不是警方也不会找你谈话或对你进行处罚,因为你的怀疑是有根据的,但是你最好不要出面因为如果不是对方,你就会冤枉人家,局面不好收拾。如果是对方偷的,你就会得罪他,可能对你造成不利。所以一切让警方处理,你就不要出面了。
报警,自己问不出什么的,
算你还是尽早找卖手机那个人吧。。。。。正常来说,一台能出厂的手机,摇起来不应该有声音的
质问对方没用,多点提供证据给警方,最后就耐心等结果。
直接报警就可以了 ,