电脑不能进入界面,是蓝屏,有英文,按一下关机立刻关机。

4个回答 默认排序

已采纳
处理方法:
1.清理灰尘,检查内存条、硬盘等是否插牢;或者把内存互换插槽;
2.如果Windows 2000/XP可以启动,请检查“事件查看器”中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。启动“事件查看器”的方法是:“开始”\“设置”\“控制面板”\“管理工具”\“事件查看器”\“系统日志”。
3.如果不能启动计算机,试着用“安全模式”或“最后一次正确的配置”启动计算机,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。如果用“安全模式”启动不了计算机,可使用修复控制台。修复控制台可以禁用一些服务、重新命名设备驱动程序、检修引导扇区或主引导记录。
4.拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、等等)。
5.确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。
6.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
7.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows2000/XP兼容。Hcl.txt在Windows 2000/XP CD-ROM的\Support文件夹中。
8.在BIOS中禁用内存缓存功能。
9.重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。(注:使用“最后一次正确的配置”的方式启动计算机,计算机的所有设置被重置为最后一次成功启动时的配置。)
10.电脑中毒,使用如腾讯电脑管家等专业杀毒软件进行全盘杀毒,并把隔离区的文件删除,重启电脑。
建议你使用WinDbg工具分析蓝屏原因
由于蓝屏的原因很多,此处例举GamesGuardNet.bat文件导致蓝屏,其他文件导致蓝屏都可以参考以上方式进行操作
打开【腾讯电脑管家】→【软件管理】→搜索“windbg”软件→【下载】
或者在腾讯电脑管家的电脑诊所中搜索蓝屏,查看解决方案操作即可!
1。灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生
2。软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,
如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、
系统还原或者删除最近安装软件试试!
3。如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、新的播放器、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
4。感染病毒,可以用腾讯电脑管家杀毒,如果电脑只是偶尔出现蓝屏,
我们可以通过重启电脑来尝试解决问题。当然如果是因为之前安装硬件时所产生的问题,
建议重新插拔硬件或安装最新版硬件驱动。
建议按住开机键不动,等会就关机,把电脑的线重连一下。再开机时按住F8间,出现开机的高级菜单时(都是汉字的),选择:最后一次正确配置,回车,试试,不行,再开机按住F8,选择安全模式进入后查杀病毒,完后,重启试试,都不行就重装系统。