由于关键系统驱动程序丢失或损坏,因此电脑无法启动,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
还原,重做系统
重装简单点
你可以用360安全卫士功能大全里的驱动大师,用它重新安装一下驱动,看看是否可以解决问题。
选择 ”最近一次的正确配置“ 然后按回车键。
换个系统引导就可以启动系统了,这是你的系统引导没有用对而已。
试一下 进入 网络安全模式 下载个驱动精灵 重装官方驱动
现在重装系统很方便的,百度一下,下个软件就Ok,你这个感觉还原不行的话只能重装了
  由于关键系统驱动程序丢失或损坏,因此windows无法加载,这种情况的解决方法有:
  一、尝试最后一次正确配置启动
  开机时按F8,进入高级启动选项,如下图,选择最近一次的正确配置启动。

二、使用PE启动盘来修复
1、使用PE启动盘启动电脑,如大白菜PE,如下图:

2、在PE中选择修复工具,如下图:

三、仍然不能问题的,那么,需要重做系统,具体方法是:
1、下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。
  2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。
  3、选择USB启动,如下图:

  4、进入U盘的启动界面,如下图:

  5、选择运行最新版分区工具,如下图,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步)

  6、返回到USB主界面,选择02运行PE.

  7、在桌面中选择一键安装系统。

  8、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。