三星s7SIM卡好像被禁用了,在哪可以设置

三星s7SIM卡好像被禁用了,在哪可以设置[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
如果手机不读sim卡,建议按照如下步骤进行操作:
1.重新开关机,检查手机卡是否插入到位及插入方向是否正确
2.取出SIM,用橡皮清洁SIM卡金属触点。(是否是sim卡接触不良)
3.更换一张SIM卡试试(是否sim卡已老化或坏损)
4.备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置
5.若问题依然存在,建议将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修
双卡手机激活两张卡的方法:
1.确保手机已插入两张SIM卡。
2.进入应用程序-设定-SIM卡管理器(部分型号是UIM/SIM卡管理或UIM/SIM双卡设置)-点击电话卡的图标-将激活打钩即可。
注:单卡手机开机时自动激活SIM卡
根据您的描述,建议您:1.重新开关机。
2.设定--一般--安全--清除证书
3.若屏幕锁定设置除密码以外,其他锁屏方式都是灰色且提示“已由管理员、加密政策、或证书存储”字样,此情况是由于手机中设置了设备加密或加密外置SD卡的功能。如需更换锁屏方式,需要先解密设备或解密外置SD卡。
操作:
1,取消设备加密。方式:设定-安全-解密设备-点击“解密设备”-输入锁屏密码-再次点击屏幕下方的“解密设备”字样-等待完成。
注意:取消设备加密时手机需要连接充电器。
2.如果无法进行操作,建议您备份手机数据(电话簿、短信息、多媒体文件等),恢复出厂设置(进入手机设定--重置-恢复出厂设定)或将手机送至就近的三星服务中心进行检测及进一步处理。