添加网络打印机时,到了浏览打印机时,可以看到共享的计算机,但就是找不到共享的打印机,怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
你查看一下你们是不是属于一个网段在检查一下你们的工作组名是不是一致,基本就是这两方面的原因,如果不行再问我
我的同样问题,驱动程序是没有问题,但就是在[设备和打印机]里找不到
看你局域网的服务器的打印机是否共享,如果没有共享,先把服务器的打印机共享,试试看;
针对于win7系统来说,如果是本地打印机,得将打印机的插口插到电脑上,如果是网络打印机,搜不到直接点击我需要的打印机不在列表中,选择按名称选择共享打印机,搜到共享打印机电脑名称,找到共享的打印机,安装即可
建议你更改一下你的描述,“可以看到共享的计算机,但就是找不到共享的打印机” ????
你确定对方重装后设置了打印机共享吗,一般能看到对方的计算机就能看到打印机共享的,建议你把问题再描述清楚点,比如对方是什么系统如XP, windows2003,还有能看到对方计算机,是只是看到名字,还是点击对方计算机名,显示,你没权限访问对方计算机,另外把对方的计算机的guest用户打开,禁止空白密码访问关闭,限制用户访问的guest删除等

你先在对方电脑的打印机上点击右键“属性”“安全”选项里看“Everyone”的“打印”选项是否勾上,或者把“GUEST”也添加进去!试试,这样应该能看到
你首先看一下,共享有没有限制连接人数,是不是连接人数达到最大,第二,看他电脑的共享权限开启没有,如果没有可以在开始,程序,维护人员工具,网络设置,开启局域网共享,同时自己的共享也应该开启!你自己看看把!