iphone结束通话时会黑屏,这是怎么回事?

iphone结束通话时会黑屏,这是怎么回事?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
这是iphone的智能锁屏,因为你接电话前,手机是锁屏的,所以挂了电话还会帮你锁上,如果接电话前没锁,挂电话后就不会锁。
拨号时发生黑屏,且按任意键都没反应。这种情况正是由于光感器部位被灰尘遮挡。有一个简单的检验办法,如果拨号发生黑屏后,你将手机听筒部位(光感器在听筒左边一点)靠近台灯,手机屏幕由黑屏转亮的话就可以确定是由于光感器部位被灰尘遮挡了。
确定问题后,有一个简单的解决办法,完全不用拆机,只需找一个有一定硬度的卡片纸(名片即可)从手机上部(听筒旁)插入屏幕和边框之间的缝隙,正好可以塞进光感器和屏幕之间的缝隙中(一般灰尘就在此处),来回拉动几次,使光感器表面和玻璃屏内透明度提高即可。 我的问题就是这样被解决。 不敢独享,拿出来和朋友们分享一下,希望对大家有所帮助。
可能是你摔坏了、、我以前也是~~= =、
这是iphone的智能锁屏,因为你接电话前,手机是锁屏的,所以挂了电话还会帮你锁上,如果接电话前没锁,挂电话后就不会锁。
手机正面有一处红外感应区。当被遮挡时就会出现你说的情况。你打完电话拿开手机3,5秒钟就亮了……我的是OPPO 831