1.7p定频格力空调开机后几分钟自动关机是怎么回事

6个回答 默认排序

已采纳
这个估计什么维修都要花很长时间才能查出来,这样问问是不会有结果的
室内机回风过滤网过脏、室内风机电机电容老化或者是空调电控部件存在异常。
当室内机回风过滤网过脏或风机电机电容老化时会导致空调室内机的风量发生较大程度的衰减,空调开启制热运行后较大一部分热量不能被风带到室内,导致空调压缩机的排气温度和排气压力升高,压缩机过载运转,很容易出现排气压力过高保护或者是压缩机过载保护而停机。
空调的电控部件存在受潮、积尘、短路等问题也是出现这种故障的重要可能原因之一。
建议的处理方式:
1、清洗空调室内机回风过滤网,晾干水分后装回去;
2、要空调调整空调室内机的高、中、低速挡,看出风状态和档速是否一致;
3、如果故障还是不能排除,建议直接向空调厂家售后报修,由维修人员现场检修并排除故障。
在特定温度范围内,格力空调自动调节。
系统可能堵了,看低压压力多少
很可能是管路堵塞在毛细管。
看温度高不高