电脑锁屏15分钟后就自己关机是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
在桌面空白处点击属性,选“屏幕保护程序”,在下方有“电源”选项, 把电源使用方案选成家用/办公桌, 然后把下方“设置电源使用方案”个选项都调为“从不”即可 查看原帖
1 用360的硬件检测大师(鲁大师)检测各个硬件温度

2 diskgenius 检测硬盘是否有坏道 我怀疑你硬盘坏道的可能性大
买个15元的电脑诊断卡,插在电脑PCI插槽上,看每次死机时候,你电脑诊断卡上面显示的是什么数字,电脑诊断卡自己有说明书的,按显示的数字找到代码就可以了,我们凭空给你说,太难了,有的人说内存坏了,有的人说主板坏了,这个方法是最好的了.自己学学也好!
主板灰尘多久没清理了?换块电池,彻底清理一下灰尘,把插槽里的灰尘都清干净再试试。内存的问题,主板蜂鸣器会连续响。硬盘的问题,响一下,然后间歇性的卡,要么就进不了系统。电源供电是否正常?你说的15分钟后正常是完全正常吗?请给追问。
按以下步骤尝试:

1、年代久远的电脑,先换主板上那颗圆形的纽扣电池。
2、把电脑主板从机箱上卸下来,看看主板是否发翘,因为有些不好的机箱会导致主板变形,接触不良。
3、把主板上的插件都卸下来,重新插上,确保接触良好。特别是内存。
4、还要考虑硬盘是否挂了,把C盘重新格式化一次,完整的,看看是否有坏道,如果硬盘挂了,直接换新硬盘,老硬盘就做从盘。
5、估计不是XP系统的问题。是接触和硬盘的问题。你特别要注意,开机的时候听一下,喇叭的鸣叫声有多少下,查查主板说明,能够帮助你判断问题的。

好运!
你不会是关机前没有关闭软件啦、系统啦什么的,最好是都退出来,还有你的电脑最好别开机时间太长,注意好散热措施~~~·
很有可能是电源出了问题
前几天我的电脑就是这样,开始以为是系统或者主板的毛病,结果好几天不见好,后来我听见电源和平时声音不一样,就换了个电源,就OK了。
中了什么震荡波之类的病毒了,从网上下载360安全卫士和360杀毒软件查杀下,并打上所有系统补丁。