京瓷1020打印机出现E7为什么

京瓷1020打印机出现E7为什么[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

留一个!其它删掉
简单点地说,首先,打印机要分为两类,一类是网络接口打印机(RJ45网线接口),另一类是普通接口打印机(串口或USB口连接)。

RJ45网线接口的打印机有两种配制方法:

第一是服务器配制法。先在打印机面板上设置固定IP地址或DHCP自动获得(也可以通过ARP命令或打印机管理软件实现),得到IP后使用一台计算机去连接这台打印机(方法是添加这个TCP/IP端口,LOAD完驱动就OK),实现单机打印后将此台打印机网络共享(可适当设置权限如只有工作组或域特定成员可以访问)。假设这台计算机的名称是ABC,打印机共享名设置为CANON1,则之后域或工作组中其余计算机添加此台打印机的方法即为点击“开始”,“运行”,输入“\\abc”,确认,弹出新文件夹窗口后右键点击“CANON1”,再选“连接”,这样一台打印机便添加完毕。这样配制的优点是所有打印文件都通过服务器传送到打印机,便于管理,但缺点也很明显,服务器不能关,不然大家都没的打。

另一种方法是计算机直连法,其实很简单,就是需要在每台使用打印机的计算机上重复一遍上述中服务器连接打印机的步骤(通过那个已知的固定IP去连打印机),不需要设置任何共享。这样做的优缺点和上文中就正好反一反,优点是不需要设置打印服务器,缺点是不方便管理。

对于非网络接口打印机来说,只能选择服务器设置然后共享出来的方法,因为没有RJ45网络接口它拿不到物理IP地址。

打印机设置方法大体上就是如此,不仅仅对CANON,几乎所有型号的打印机设置都是这样。