你好,请问对方设置了呼叫转移,我如果给这个人发短信,他能收到吗。还有,呼叫转移仅能设置一个人吗

3个回答 默认排序

可以收到的,
如果一个手机的sim功能被设置了呼叫转移以后,这个装载sim芯片的手机依然开着或处于工作待机状态,那么呼入的电话将被转移出去而其本身不响应,发进来的短信将会依然在这个手机上显示;

如果这个手机设置了呼叫转移以后就处于关机状态、手机的sim芯片并没有工作,呼入的电话不会因这个手机处于关机或开机状态而照样正常转移至原设定接收的号码,而发进来的短信则因呼叫转移功能只转移通话不会同时转移短信、又由于短信是点对点(号码对号码)的传送而呼叫转移又使得传送系统误认为手机sim卡处于工作状态而最终丢失,即使重新开机也无法找到或获得短信了。

简单说:呼叫转移只转通话不转信息;已经被设置了呼叫转移的手机如果依然处于待机状态则可以收到信息并仍可以编发信息,但如果它处于关机状态则所有发来的短息将会丢失。
他收不到的,除非他将手机设置改了!