用HDMI接口联接电脑出现蓝屏。

8个回答 默认排序

已采纳
若使用HDMI接口连接显示器后,电脑出现蓝屏,此时可按下述步骤进行排查:

1)开机后再接入HDMI连接线
若接入HDMI开机后会出现蓝屏,可以尝试开机前不接HDMI,等待一段时间,估计进入系统后,再接入HDMI显示器,HDMI支持热插拔,可以直接接入的,确认此时是否会蓝屏。若还出现蓝屏,可以尝试将系统的电源都移除,多按几次开机键将主板余电放清后再开机确认。
2)显卡驱动异常
此时应卸载显卡驱动后重新进行安装或者在线更新显卡驱动,确认是否显卡驱动导致的故障;
3)操作系统异常
此时可以开机后按F8进入高级启动菜单,选择“最后一次正确配置”,确认此模式下系统是否蓝屏。若依然蓝屏,此时则需重新安装系统。
DP转HDMI要求输出端是DP,接收端是HDMI。
你的看到的提示No display port cable应该是显示器给出的,所以你应该是把DP转接头插在显示器上了。如果显示器有HDMI接口你还是直接用HDMI吧。如果显示器只有DP而显卡没有DP,你还是换显卡吧。
不知道你的显示器 尺寸多少 如果只是20寸左右的话 用DVI接口就可以了
线材 应该是显示器自带 就算买也不会很贵 ,如果用HDMI线连接 成本就比较高了
但是效果不会比DVI有明显提升 意义不大
要在电脑的显视属性里设置的。
开启PS4主机。。。
试一试VGA数据线连接
当然是HDMI啦....不过需要自己购买高清线~价格几十,几百到几千不等啊...看自己需要咯~
不过一般家里面DVI完全够用了~除非你是发烧友咯·...
采纳我吧~嘿嘿~!..
当然HDMI数字信号,清晰度高,而且能同步传输声音,VGA不能传输音频