为何我的手机老显示2g或者3g没有显示过4g

3个回答 默认排序

qkl

已采纳
若手机/平板电脑无法使用4G网络,建议您:
1.查看手机/平板电脑是否支持4G网络。
2.是否使用4G业务的手机卡,建议您联系网络运营商开通4G业务。
3.查看是否启用4G网络模式:设定-连接-更多网络-移动网络-网络模式-选择4G/3G/2G(LTE/WCDMA/GSM)网络模式(部分手机/平板电脑不支持更改网络频段)。
4.确认所在位置有4G网络覆盖。
5.关机重启尝试。
6.将数据备份(联系人,短信,图片等),恢复出厂设置。
若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和机器到当地的三星售后服务中心,由专业的工程师帮您检测。
现在手机系统升级后都是不支持设置首选网络的,没有4G网络的情况下就会自动切换到3G或者是2G的!支持的话可以进入设置--更多--移动网络--首选网络类型--设置一下首选网络的
系统自动识别 无法设置的